Ваш регион: Санкт-Петербург 22:44 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ЕСТП провела обучающий семинар для дорожников Ленобласти 29.05.2015

ЕСТП провела обучающий семинар для дорожников Ленобласти

28 мая 2015 года сотрудники Единой строительной тендерной площадки (ЕСТП), совместно с Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области, провели на территории Дорожного учебно-инженерного центра обучающий семинар по вопросам участия в электронных торгах для представителей Дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ).

Ведущими семинара выступили: Кирилл Балабанов, заместитель директора по внешним связям, и Кирилл Коробов, заместитель директора по стратегическому развитию. Они ознакомили участников семинара с особенностями российского законодательства, регламентирующего закупки организаций с государственным участием - 223-ФЗ и 44-ФЗ. А также представили основные возможности Единой строительной тендерной площадки.

В частности, детально был рассмотрен вопрос формирования Положения о закупках организации с государственным участием. Не секрет, что для многих организаций составление данного документа становится весьма трудоемкой задачей. Выступающие подчеркнули, что все организации, выступающие в качестве Заказчика на ЕСТП, не только участвуют бесплатно во всех торговых процедурах, проводимых на площадке по 223-ФЗ, но и могут получить исчерпывающую консультационную помощь со стороны сотрудников ЕСТП при формировании этого Положения. Причем, оказывается эта услуга любым организациям-заказчикам на безвозмездной основе. Более того, по желанию организации за ней может быть закреплен индивидуальный менеджер, доступный для консультационной помощи 24 часа в сутки.

Собравшиеся на семинар были приятно удивлены тем фактом, что ЕСТП автоматически осуществляет интеграцию всех закупок организации, произведенных на ЕСТП, с официальным российским порталом государственных закупок http://zakupki.gov.ru. По словам одной из участниц, это настоящий подарок для ее организации, т.к. ранее у них постоянно возникали сложности с формированием этого обязательного к заполнению документа.

К. Балабанов подчеркнул, что, по желанию заказчика, ЕСТП вообще может выступить в роли организатора закупок на портале от лица организации, заключившей с ЕСТП соответствующее соглашение. И что в самое ближайшее время на портале ЕСТП появится функционал, обеспечивающий автоматическое размещение на портале госзакупок еще и ежегодного Плана закупок тех организаций, которые выступают в роли заказчиков на Площадке.

К. Коробов отдельно остановился на вопросе прозрачности электронных торгов и уведомил собравшихся, что контролирующие органы более доверяют закупкам, произведенным в электронном виде, т.к. при этом скрыть что-то практически нереально - можно в любой момент проследить всю историю. Отметил он и тот факт, что в настоящее время ЕСТП может самостоятельно изготовить Электронную цифровую подпись, как для организаций-заказчиков, так и для поставщиков. Причем, сделает это бесплатно. Ведь многие организации, особенно в небольших населенных пунктах, сегодня просто не могут сделать это самостоятельно.

В конце семинара участники задали выступающим многочисленные вопросы, на которые получили подробные и развернутые ответы. Встреча завершилась торжественным вручением сертификатов. Работники ДРСУ выразили пожелания, чтобы такие семинары носили регулярный характер.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Особенности сноса дачных строений
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры