Ваш регион: Санкт-Петербург 11:24 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Более 200 тыс. кв. м жилья введено в Нижегородской области за I квартал 2014 года 22.04.2014

Более 200 тыс. кв. м жилья введено в Нижегородской области за I квартал 2014 года

За I квартал 2014 года в Нижегородской области было введено 236 тыс. кв. м жилья. Об этом начальник отдела реализации строительных программ управления развития строительного комплекса министерства строительства Нижегородской области Александр Кабанов заявил в ходе пресс-конференции 22 апреля.

По его словам, в области ежегодно растут темпы введения жилья, и уже в I квартале количество введенных квадратных метров увеличилось на 0,8% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. При этом из введенного жилья 171 тыс. кв. м это индивидуальное малоэтажное жилье, которое сейчас массово строится в городской черте Нижнего Новгорода и рядом с ней. Всего в 2014 году планируется ввести 660 тыс. кв. м. такого малоэтажного жилья.

Александр Кабанов также отметил, что с 2008 года, когда начала действовать программа поддержки малоэтажного строительства, и вплоть до ее завершения в 2013 году, количество малоэтажных домов и небольших коттеджных поселков увеличилось в разы. Такое жилье в основном строилось для детей-сирот, многодетных семей и других социальных категорий.

В свою очередь сопредседатель Совета НП Нижегородской ассоциации малоэтажного строительства Шамиль Мансуров сообщил, что кроме социальных проектов, в Нижегородской области набирают популярность и коммерческие коттеджные поселки, цены жилья в которых ниже, чем в среднем по Нижегородской области, и составляют около 36 тыс. рублей за кв. м. Таким образом, по словам Шамиля Мансурова, это жилье является одним из самых доступных в области.

Как сообщалось ранее, всего в 2014 году в Нижегородской области планируется ввести 1,58 млн. кв. м жилья.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию