Ваш регион: Санкт-Петербург 23:27 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство Сахалинской ГРЭС-2 ждет независимая экспертиза 01.06.2015

Строительство Сахалинской ГРЭС-2 ждет независимая экспертиза

Правительство Сахалинской области проведет независимую экспертизу строительства Сахалинской ГРЭС-2. Такое заявление сделал врио губернатора Олег Кожемяко.

Ранее ЕСТП Блог уже писал о том, что администрация Томаринского района выдала разрешение на строительство Сахалинской ГРЭС-2 в октябре прошлого года. Однако новый глава региона решил провести масштабную проверку. По его словам, не очень понятно, почему станцию решили строить на новом месте. Население Поронайского района, где расположена действующая ГРЭС, с ним солидарно.

Дело в том, что с вводом Сахалинской ГРЭС-2 действующая электростанция будет закрыта. Людям обещают трудоустройство на новом предприятии, но они не хотят кардинально менять уклад жизни, ведь, по большому счету, близлежащие села Поронайского района выживают исключительно благодаря работе станции. Олег Кожемяко и вовсе считает, что решение строить новую ГРЭС в другом месте - не лучшее для региона. Только на обустройство всей необходимой инфраструктуры, по предварительным подсчетам, потребуется несколько миллиардов рублей.

Пока принято решение оставить в работе действующую ГРЭС как минимум на 5 лет. А по реализации проекта Сахалинской ГРЭС-2 будет проведена проверка, в рамках которой будут проведены опросы местных жителей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чем крыть? Обзор современных кровельных материалов. Часть 2
Крым
Большая стройка в Крыму