Ваш регион: Санкт-Петербург 07:14 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Японский холдинг Iida может построить на острове Русском курорт 01.06.2015

Японский холдинг Iida может построить на острове Русском курорт

Японская корпорация Iida заявила о своем интересе к строительству на острове Русском в Приморье крупного курортного комплекса. Заявленный объем инвестиций - 450 миллионов долларов США.

Проект, который представил японский инвестор, является мультисезонным - в летнее время главной его "изюминкой" станут поля для игры в гольф, а зимой - горнолыжные спуски. Также запланировано строительство двух гостиниц разного уровня: от трех- до пятизвездочных.

Кроме курортного комплекса, холдинг Iida собирается строить на острове Русском и жилье. Общая площадь застройки по обоим проектам оценивается в 300 тыс. кв. м. Вполне возможно, что жилье будет индивидуальным и малоэтажным, так как в марте 2014 года стало известно о намерении корпорации построить в регионе соответствующее производство.

Напомним, что поток туристов в Приморье должен вырасти в ближайшие годы в связи со строительством объектов игорной зоны. Также совсем недавно обсуждалось строительство порта для лайнеров и возможность упрощения визового режима, для прибывающих через него туристов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отделочный материал-лекарство
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста