Ваш регион: Санкт-Петербург 01:20 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
После обманутых дольщиков, в Сочи протестуют против точечной застройки 01.06.2015

После обманутых дольщиков, в Сочи протестуют против точечной застройки

В Сочи продолжаются протесты против проводимой руководством города политики в строительной сфере. После митинга обманутых дольщиков здесь выступили против продолжающейся практики выдачи разрешений на возведение объектов точечной застройки.

В Кудепсте ведется строительство очередной многоэтажки на месте единственного, по словам местных жителей, уцелевшего "пятачка" общественного пространства. При этом межквартальные и дворовые проезды уже сегодня не справляются с количеством автотранспорта, поток которого закономерно увеличится в разы после ввода здания в эксплуатацию. Доведенные до отчаяния жители призвали вмещаться в дело депутата Государственной думы С. Обухова, который лично побывал на месте событий и полностью согласился с требованиями сочинцев. Он уже намерен обратиться с заявлением в прокуратуру о проведении проверки по законности выдачи разрешения на строительство этого высотного дома.

На сегодня строительство приостановлено, но сочинская горадминистрация в лице вице-мэра А. Рыкова утверждает, что полномочий по отзыву разрешения на строительство не имеет. Как и не было прежде оснований такое разрешение не выдавать. В такой ситуации не приходится удивляться тому, что скандалы в строительной сфере в Сочи не прекращаются.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Интерьер в стиле лофт: как сделать уютным заброшенный завод?
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым