Ваш регион: Санкт-Петербург 22:26 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Вагонмаш" передумал строить в Железногорске промкомплекс за 798 миллионов 22.04.2014

"Вагонмаш" передумал строить в Железногорске промкомплекс за 798 миллионов

ООО "Вагонмаш" отказалось от планов по возведению в Железногорске промышленного комплекса по производству строительных конструкций за 798 миллионов рублей, объяснив свое решение непростой экономической ситуацией в стране.

Производственное объединение "Вагонмаш", базирующееся в горняцком крае, специализируется на внедрении инновационных технологий в области железнодорожного транспорта. Вместе с тем, владельцы предприятия - московское ООО "Вагонмаш" - планировали реализовать в Курской области инвестиционный проект по созданию комплекса для строительства малоэтажного жилья. Кроме того, на базе нового предприятия владельцы намеревались наладить производство различных конструкционных строительных элементов.

Москвичи планировали реализовать инвестпроект к 2017 году. Инвесторы намеревались для создания нового производства привлекать кредитные ресурсы. В целом стоимость проекта оценивалась в 798 миллионов рублей.

Но, как сообщило "Агентство бизнес информации", ООО "Вагонмаш" отказалось от реализации данной идеи. Такое решение в компании связали с "непростой экономической ситуацией в стране". При этом не сообщается, вернется ли "Вагонмаш" к обсуждению проекта промплощадки по производству строительных конструкций в будущем.

Интересно, что собственник железногорского предприятия Александр Андреев на встрече с губернатором Александром Михайловым, состоявшейся в начале февраля, не заводил разговор о новом производстве. Бизнесмен, в частности, сообщил главе региона, что в 2013 году "Вагонмаш" получил положительный финансовый результат, прибыль от производства составила 33,5 миллиона рублей. В бюджеты всех уровней было уплачено порядка 160 миллиона рублей. По словам Андреева, в 2014 году на техперевооружение и модернизацию производства предприятия будет направлено порядка 44 миллионов рублей. При этом, как ожидается, объем производства "Вагонмаша" достигнет 3,5-4 миллиарда рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Terra Former - любовь с первого взгляда
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету