Ваш регион: Санкт-Петербург 14:55 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В 2016 году в "Победилово" построят международный терминал 18.04.2014

В 2016 году в "Победилово" построят международный терминал

"В этом году наша цель - согласование с государственными органами возможности открытия пункта-пропуска через границу с РФ, - сообщил гендиректор ОАО "Аэропорт Победилово" Андрей Жданов. - Думаю, что в текущем году этот вопрос мы решим".

По его словам, в планах к 2016 году решить все вопросы с открытием международного пункта пропуска, а также строительство пристроя для международного терминала.

"Переговоры с туроператорами были проведены еще в 2013 году, и они видят в Кировской области серьезный пассажиропоток на основные турнаправления (Турция, Египет, Ближний Восток), а также в страны ближнего зарубежья и готовы плотно сотрудничать с "Победилово", - уточнил Жданов. - Цель на этот год стоит еще в поэтапной замене существующих воздушных судов по мере роста пассажиропотока, прежде всего, в московском направлении". По его словам, переговоры с авиакомпаниями продолжаются, ведь скоро основные объекты инфраструктуры аэродрома будут реконструированы и приняты в эксплуатацию.

"Основной фактор, который сдерживает приход авиакомпаний с большими воздушными судами в Киров, только то, что сформированы длительные программы участия их в разных регионах РФ, поэтому по мере поступления воздушных судов в свой парк они будут расширять маршрутную сеть и включать наш город в ее состав", - сообщил Андрей Васильевич. Также он отметил, что сертификация взлетно-посадочной полосы практически завершена. "До конца апреля я думаю, что мы получим соответствующий свидетельство из Росавиации, - уточнил он. - Объекты аэродромной инфраструктуры не являются сдерживающими факторами для того, чтобы к нам летали аэробусы. Теперь самое главное, чтобы в Киров пришли перевозчики, которые готовы выделить для нас соответствующие ресурсы".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стрит-фуд, или несколько идей для летней кухни на свежем воздухе
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад