Ваш регион: Санкт-Петербург 11:03 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Санкт-Петербурге на Ржевке появится первая частная трамвайная линия 02.06.2015

В Санкт-Петербурге на Ржевке появится первая частная трамвайная линия

В Петербурге получил одобрение со стороны местных властей инвестпроект, согласно которому в Северной столице появится первая трамвайная линия, принадлежащая частным компаниям.

Договор будет заключен в форме концессии: затраты на модернизацию сети и путей (их длина предварительно заявляется как 19 км), а также закупку составов (по известной информации, это будут 36 трехсекционных низкопольных трамваев), будут производиться за счет инвестора, который будет эксплуатировать линию в течение последующих 25 лет, при этом город будет компенсировать порядка половины стоимости льготных перевозок. От инвестора потребуется не менее 6,3 миллиардов рублей. Первая пробная частная ветка пройдет по Красногвардейскому району, где на данный момент есть существенные проблемы с транспортной инфраструктурой, но при этом продолжается активное строительство. Причем, группа "ЛСР" выступает одним из застройщиков.

Инвесторами выступили две крупных строительных компании группа "ЛСР", которая займется инвестиционной и управленческой частью, и управляющая компания "Лидер", которая будет непосредственно реконструировать пути.

Такой проект является пилотным, и если он будет удачен, то развитие петербургского электротранспорта может продолжиться по подобной схеме.

Сейчас более половины действующих трамваев и 40% троллейбусов устарело, однако в городском бюджете нет необходимых денег на обновление этого парка. Вместе с тем, согласно официальным планам, к 2020 году планируется повысить количество пассажиров, передвигающихся по городу электротранспортом до 211 млн человек.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Велнес-дом: термоизоляция
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму