Ваш регион: Санкт-Петербург 07:13 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Иваново может появиться 37-этажная "Башня 37" 02.06.2015

В Иваново может появиться 37-этажная "Башня 37"

В центре города Иваново может появиться новомодный небоскреб под названием "Башня 37". Такой проект был представлен на очередном заседании общественного совета города.

Башня, по задумке ее авторов, будет символична во всем. Цифра 37, которая легла в основу многих ее проектных решений, выбрана не случайно - это ни что иное, как код Ивановской области. Так вот, башня будет иметь 37 этажей и 37 граней. Внутри башни разместится 137 жилых квартир, а также храм для венчаний и ЗАГС, который по задумке авторов, будет работать 24 часа в сутки. Это проектное решение напоминает о том, что Иваново, где исторически расположено достаточно много предприятий текстильной промышленности, часто называют городом невест, что отражено даже на гербе города.

О том, насколько башня придется по духу самим жителям города, и о том, будет ли проект вообще реализован, станет известно после прохождения общественных слушаний, назначенных на 10 июня.

Интересно, что ни одного эскиза этого масштабного проекта найти, к сожалению, пока не удалось.

  • Мост в авдотьино не достроен, окружных нет.
  • Аналогия с Вавилоном какая-то. И ни одного реализованного проекта, кроме помпезного пиара "они еще и смешение языков нам устроят" Стругацкие
  • Иваново - один из самых безвкусно построенных,с архитектурной точки зрения,городов России.Будет ещё один "железный зуб".
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стиль минимализм в интерьере спальни
Крым
Крымское строительство, некоторые черты