08:15 Мск 21.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
К охране костромской экосистемы подошли серьезно 22.04.2014

К охране костромской экосистемы подошли серьезно

"Спас" и "Шунга" включены в список особо охраняемых природных территорий регионального значения Костромской области.

Данное постановление было одобрено на заседании администрации региона. Было проведено комплексное экологическое обследование Костромской низины, после чего и приняли это решение. Природный объект представляет собой ценное водно-болотное угодье и важнейшее в Костромской области, а также в Европейском Центре Российской Федерации место концентрации гусей во время весенней миграции.

В ходе обследования выяснилось, что сегодня существует предостаточно угроз для экосистем Костромской низины, в частности, существованию скопления гусей угрожают случайные посетители и граждане, осуществляющие незаконную охоту на птиц. Другим негативным фактором являются весенние палы травы, уничтожающие кормовую базу гусей и ведущие к гибели гнезд и кладок птиц.

Придание заказникам статуса "особо охраняемых природных территорий" позволит сохранить места отдыха и гнездования редких водоплавающих птиц, а также улучшить условия обитания гусей с помощью проведения биотехнических мероприятий. Документ прошел общественное обсуждение. Отрицательных отзывов по этому поводу встречено не было.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как выбрать архитектора-проектировщика для дома и не ошибиться - 1
Крым
Дома, умеющие дышать