08:06 Мск 23.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Всероссийскую здравницу создадут в Соль-Илецке к 2020 году 02.06.2015

Всероссийскую здравницу создадут в Соль-Илецке к 2020 году

Вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов озвучил планы по развитию Соль-Илецка как главной круглогодичной здравницы страны. По его мнению, все предпосылки для создания здесь современного и развитого курорта есть, но впереди много работы, и переломным станет именно 2015 год.

Стоит отметить, что проект туристического кластера, который планируется реализовать в Соль-Илецке, получил финансовую поддержку на федеральном уровне. Так, проект был включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011−2018 годы)". Сумма, необходимая на строительство всех объектов туристской и сопутствующей инфраструктуры, равна 5 миллиардам рублей.

Власти Оренбургской области считают, что развитие курорта поспособствует повышению уровня жизни населения Соль-Илецкого района и области в целом, а также укрепит экономическую безопасность территории.

Уже в 2015 году планируется начать строительство социально-культурного центра, который необходим жителям и гостям города. Пока отдыхающим можно предложить исключительно услуги по оздоровлению, а конечная цель создания кластера - полноценный курорт с полным спектром различных услуг.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Хорошая баня немыслима без дымохода
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов