Ваш регион: Санкт-Петербург 01:22 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Тыве упростят процедуры сноса и передачи бесхозных объектов новым собственникам 03.06.2015

В Тыве упростят процедуры сноса и передачи бесхозных объектов новым собственникам

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол распорядился разработать нормативные документы и акты, необходимые для максимального упрощения процедур сноса и отчуждения у собственников разрушенных и не восстанавливаемых зданий.

Курс на модернизацию региона и снос или реконструкцию старых зданий, построенных еще в советские годы и ныне заброшенных, был взят еще в 2013 году. По мнению главы Тывы, запущенные руины, в которые превратились некоторые здания, не только уродуют облик городов и в частности Кызыла, но и препятствуют воспитанию достойного нового поколения.

В отчете, подготовленном Министерством земельного имущества Республики и датированном 1 июня, говорится о том, что было выявлено 517 таких сооружений. 294 из них возможно восстановить или реконструировать. В том числе, 79 объектов уже отремонтированы и введены в строй, а на 22-х ведутся активные работы. Чаще всего в восстановленных зданиях появляются спортивные учреждения, различные мастерские, цехи, предприятия общепита, магазины, пекарни, детские сады.

Следующей задачей является отчуждение заброшенных зданий у тех собственников, которые не желают вкладываться в восстановительные работы илиих  снос. Хотя судебные прецеденты уже есть, ожидается, что после уточнения местного законодательства процесс будет ускорен.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Буазери в интерьере: доступная роскошь
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу