Ваш регион: Санкт-Петербург 15:29 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Британии появилась ферма по выращиванию мебели 03.06.2015

В Британии появилась ферма по выращиванию мебели

Дизайнер Гэвин Манро из Великобритании изобрел крайне нетрадиционный способ создания мебели. Он не производит ее, а в буквальном смысле выращивает из дерева. На выходе получается предмет мебели, который состоит из деревянного монолита и не имеет никаких швов и соединений.

Суть новаторской технологии состоит в выращивании деревьев вокруг рам и каркасов, которые имеют форму разных предметов мебели. Ветви молодого дерева тщательно переплетаются, формируя сложный элемент, затем дереву дается время на утолщение и созревание, после чего уже вполне сформированный предмет срезается и обрабатывается. Пока студия Манро "Full Grown" научилась "производить" столы и стулья, простые торшеры и люстры, а также рамы для зеркал. Однако сейчас дизайнеры работают над тем, чтобы вырастить комод. stul.png

Процесс выращивания мебели занимает от 2 до 10 лет. Самые простые стулья из ивы растут быстрее, чем стулья из дуба. Однако дизайнер уверен - найдутся те, кто готов подождать ради этого чуда. К тому же, по словам Манро, такая мебель придется по вкусу приверженцам экологичного образа жизни: для ее производства не нужны заводы.

А вот ферма по выращиванию мебели нужна. Такая ферма расположена в британском графстве Дербишир, на ней растет порядка 4000 предметов мебели, сформированных из 400 деревьев. Специалисты "Full Grown" уже успели поэкспериментировать с прототипами, но первый настоящий "урожай" планируется собрать ближайшей осенью. Простые предметы интерьера - рамы, люстры, светильники - поступят в продажу уже в 2016 году, а в 2017 году можно будет купить столы и стулья авторства Гэвина Манро. За стул ценителю нетривиального дизайна нужно будет выложить 2500 тысячи фунтов, а за светильник - порядка 1500 фунтов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подготавливаем сад к осеннему сезону
Крым
Китайцы приплывут в Россию через Крым