Ваш регион: Санкт-Петербург 17:14 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Самострои Сочи подлежат сносу, но строительство их продолжается 04.06.2015

Самострои Сочи подлежат сносу, но строительство их продолжается

ЕСТП Блог уже почти год следит за развитием событий вокруг строительства многоквартирного жилого дома, ведущегося в Сочи, по адресу ул, Полтавская, 32, на земельном участке, принадлежащем Н. Дубовой.

В первой новости, датированной 5 июля 2014 года, администрация Сочи нашла множество нарушений со стороны застройщика, начиная от отсутствия разрешения на строительство и заканчивая нецелевым использованием земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства. Но тогда суд встал на сторону застройщика.

После этого, однако, судебные органы пересмотрели свое решение и вынесли постановление о запрете строительства и возвращении земли в собственность Н. Дубовой. Тем не менее, строительные работы активно продолжаются, а застройщик начал подготовку к возведению по соседству еще одного, на этот раз 14-этажного жилого дома. И не только готовит площадку под строительство, но и осуществляет продажи квартир в новом доме, который, как уверяют риэлторы, уже СДАН!

Интересно, что несмотря очевидный факт незаконности ведущегося строительства и уверения мэрии Сочи о том, что разрешение на это строительство не выдавалось, застройщик, который, кстати, заявляет, что разрешение на строительство им получено, абсолютно уверен - самострой будет узаконен. И надо отметить, что его оптимизм вполне логичен. Во-первых, на судебное решение уже подана апелляция, рассмотрение которой, как показывает практика, займет определенное время. А возведение дома и продажи квартир в нем, между тем, будут продолжаться. И даже если судебное решение вынесут не в пользу застройщика - что скорее всего - у него есть прекрасный шанс узаконить уже построенный дом силами дольщиков, купивших в нем квартиры. В России почти нет прецедентов, когда многоквартирные самовольно построенные жилые дома были снесены, если квартиры в них были к этому времени распроданы. Никто не хочет увеличения количества обманутых дольщиков. Тем более, что в Сочи эта проблема существует и проходит острую фазу.

Создается парадоксальная ситуация - и суд, и администрация вроде бы на стороне Н. Дубовой, но незаконное строительство продолжается и вероятно будет таки узаконено!

ЕСТП Блог подчеркивает - по количеству разного рода скандалов, связанных со строительством, город Сочи уверенно держит пальму первенства среди других российских городов. Вот подборка только тех информационных материалов по данной теме, которые были опубликованы на нашем портале с 2014 года по настоящее время: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 891011.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стиль минимализм в интерьере спальни
Крым
Крым ждет золотой дождь