Ваш регион: Санкт-Петербург 15:32 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Власти Барнаула намерены более активно бороться с самостроями 04.06.2015

Власти Барнаула намерены более активно бороться с самостроями

Борьба с самовольными постройками в разных регионах страны становится уже тенденцией. Не так давно ЕСТП Блог писал о том, что власти Крыма взялись за борьбу с самостроями, теперь похожая новость пришла из столицы Алтайского края.

В зоне индивидуальной жилой застройки Барнаула обнаружено 5 незаконных построек. По всем случаям администрация муниципального образования направила иски о сносе самостроев в суд. Большинство из этих обращений уже удовлетворены.

Что касается выявленных незаконных построек, то одна из них была обнаружена по адресу: улица Панкратова, 76Б. Здесь начато строительство объекта "с признаками многоквартирного дома". По той же улице находится двухэтажный дом, построенный на территории общего пользования, по нему уже есть судебное решение - здание должно быть снесено.

Три самостроя обнаружились в селе Гоньба. В частности, начато строительство частного дома в оползневой зоне, двухэтажного дома и гаража с нарушением строительных норм, а также многоквартирного дома. Все объекты, согласно постановлениям суда, должны быть снесены собственниками за свой счет.

Ранее администрация Барнаула уже обращалась в суд по 24-м незаконно построенным многоквартирным домам, которые выдавались застройщиками за частные. Часть из них уже решено снести, по части разбирательство пока ведется.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Нераскрытые секреты утепления пола
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр