01:30 Мск 23.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Сеуле заброшенную эстакаду превратят в парк 04.06.2015

В Сеуле заброшенную эстакаду превратят в парк

ЕСТП Блог продолжает серию материалов об интересных проектах озелененных территорий. На этот раз наш путь в Южную Корею, где власти Сеула приняли решение о том, чтобы превратить эстакаду, по которой проходит автомобильная дорога, в парк. Проведенный конкурс проектов выиграло голландское архитектурное бюро MVRDV.

Эстакада длиной немногим менее 1 километра, построенная в 70-х годах XX века, сейчас находится не в лучшем состоянии, однако было принято решение ее не сносить, а переоборудовать в линейный парк с пешеходным мостом. Общая площадь пространства - 9661 кв. м, высота опор - 17 м.

Проект Seoul Skygarden интересен тем, что проектировщики пытаются вдоль пешеходного моста, которым станет эстакада, высадить все растения типичные для этой местности в алфавитном порядке их корейских названий. Также в парке будут оборудованы кафе и цветочные магазины, а еще уличный рынок и библиотеки.

Предполагается, что для удобства посетителей будут не только построены новые лестницы, но оборудованы лифты и эскалаторы. Поскольку ныне не используемая эстакада располагается прямо в центре города и ведет к железнодорожному вокзалу, с ее открытием в новом качестве у жителей столицы появится новый короткий путь до вокзала, который будет занимать вдвое меньше времени и доставлять приятные эмоции.

Предварительный срок открытия парка - 2017-й год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Организованный беспорядок: интерьер в стиле бохо
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы