Ваш регион: Санкт-Петербург 02:58 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Турецкий поток" стал называться TurkStream и будет строиться уже в июне 04.06.2015

"Турецкий поток" стал называться TurkStream и будет строиться уже в июне

На прошедшем 3 июня в Париже Мировом газовом конгрессе Газпром презентовал новый проект газопровода "Турецкий поток". Его название на английском языке потеряло три буквы и теперь звучит TurkStream, вместо Turkish Stream, как это было ранее.

В целом, представленный проект не удивил - по большей части трасса газопровода совпадает с той, что была предложена для "Южного потока", от которого отказались. Что неудивительно, т.к. данный маршрут уже прошел согласования. Мощность "Турецкого потока", одной из основных целей которого станет прекращение транзита газа через территорию Украины, составит 63 миллиарда кубометров "голубого топлива". Завершение строительства предполагается в конце 2016 года.

При этом соглашение с Турцией о прокладке газопровода до сих пор не подписано - Россия и Турция никак не сойдутся в цене на газ. Хотя глава Правительства РФ Д, Медведев заявил о достижении принципиального соглашения с турецкой стороной. В Газпроме утверждают, что старт строительным работам будет дан у этом месяце. Впрочем, некоторые информационные источники настроены скептично и замечают, что "старший брат" "Турецкого потока" - "Южный поток" - начинал строиться целых 3 раза, но в итоге так и лег под сукно.

ЕСТП Блог будет следить за развитием событий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Треугольные дома, или рай в "шалаше"
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования