Ваш регион: Санкт-Петербург 10:45 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Химках запущены два новых экспериментальных производства 05.06.2015

В Химках запущены два новых экспериментальных производства

В подмосковных Химках открылись сразу два новых производства: линия по выпуску композитной арматуры и цех по производству светодиодных светильников.

Светодиодные светильники, которые будут производить на заводе, отличает их назначение - они разработаны специально для использования в условиях экстремальных температур, а также имеют повышенную защиту от любого погодного воздействия и даже электронного оружия. Еще одно их преимущество - это большой срок эксплуатации. Такие светильники предполагается использовать в Арктической зоне на объектах Минобороны.

После выхода на проектную мощность, предприятие сможет выпускать до 50 тысяч единиц продукции двадцати различных моделей ежемесячно.

Мощность второго производства - по выпуску арматуры из стекловолокна и смолы - составляет до 10 тысяч погонных метров арматуры в сутки, в месяц это порядка 250 тысяч погонных метров.

Основные характеристики новой арматуры: долговечность и прочность, устойчивость к коррозии и термическому воздействию, легкость и удобство при монтаже. А еще новая арматура дешевле аналогичной примерно на треть.

Что касается сферы применения такой продукции, она достаточно широка: с ее помощью можно армировать дорожное полотно, плиты, фундаменты зданий и сооружений. Композитная арматура также предназначена для использования в непростых климатических условиях. Так, например, при низких температурах ее прочность возрастает на 35%, тогда как у традиционной металлической арматуры, наоборот, ослабевает.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чем крыть? Обзор современных кровельных материалов. Часть 1
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи