Ваш регион: Санкт-Петербург 07:34 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Шерегеш получает дальнейшее развитие 05.06.2015

Шерегеш получает дальнейшее развитие

ЕСТП Блог продолжает отслеживать, как развивается популярный горнолыжный курорт Шерегеш в Горной Шории.

Год назад на портале была опубликована информация о том, что туристско-рекреационный кластер "Шерегеш" включен во второй этап федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" на 2015-2018 годы. Спустя год Шерегеш получил мастер-план, по которому он будет развиваться ближайшие 10-15 лет.

Согласно плану, развитие курорта ожидается бурным и коснется как строительства новых горнолыжных трасс, за чем, собственно, сюда и едут, так и возведения гостиниц иных зданий и прокладку к ним требуемой инженерной инфраструктуры. Отдельным пунктом в мастер-плане значится развитие транспортной инфраструктуры.

В ближайшей перспективе новые трассы для любителей горных лыж будут создаваться на курорте в секторах Б и Е. В секторе Б к сооружению трасс и строительству канатной дороги для подъема проявляет ОАО "Кузбасская топливная компания". В секторе Е, как сообщает официальный сайт администрации Кемеровской области, появятся целых 2 подъемника - на горы Утуя и Курган соответственно. Правда, инвестор этого строительства не назван. Вообще же, согласно мастер-плану, на Шерегеше будет создано дополнительно примерно 20 новых трасс различной сложности.

Строительство гостиниц и иных зданий будет производиться во всех секторах курорта. Например, в секторе Е появятся несколько VIP-шале. А в секторе Б создан целый курортный центр для гостей на 4500 мест. Сложнее обстоит дело с инженерной инфраструктурой. Например, до сих пор не разработана схема водоснабжения, что тормозит прокладку сетей водопроводных и канализационных сетей.

Что касается транспортной инфраструктуры, то из федерального бюджета уже выделено 320 миллионов рублей на строительство автодороги в обход поселка Каз. Помимо этого для приема туристов будет построен аэропорт в соседнем городе Таштаголе. Предлагается также построить объездную дорогу со стороны трассы Шерегеш-Чугунаш.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Передвигаемая распорка для арматуры
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика