Ваш регион: Санкт-Петербург 01:22 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Минстрой планирует установить общие правила для архитектурных решений 23.04.2014

Минстрой планирует установить общие правила для архитектурных решений

Министерство строительства и ЖКХ РФ планирует установить общие правила и нормы для архитектурных решений зданий в России, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень  в ходе посещения архитектурного института "Стрелка".

"Наша задача - установить общие правила и общие нормы для архитектурных решений, но сами эти решения должны рождаться в регионах", - сказал министр.

По словам главы Минстроя, на обширной территории России существуют разные условия в регионах, поэтому необходимо "найти баланс между созданием общих правил и норм и учетом разных условий в регионах".

В качестве примера министр привел такую  действующую в Москве норму, как колористический паспорт здания. Ничего подобного в других регионах нет, отметил Михаил Мень.

По его словам, во время обсуждения исчерпывающего перечня процедур в строительстве была дискуссия вокруг вопроса, нужно ли распространить колористическую норму на всю страну, и в итоге было зафиксировано промежуточное решение - она вошла в перечень, но с оговоркой присутствия только в тех регионах, где эта норма уже прописана в местном законодательстве.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Заборы-жалюзи - новое применение давно известной конструкции
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство