Ваш регион: Санкт-Петербург 09:09 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Южная Корея планирует инвестировать в Кузбасс $200 млн 19.04.2014

Южная Корея планирует инвестировать в Кузбасс $200 млн

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и президент южнокорейской компании по разработке природных ресурсов Koeura Хонг Сын Пё подписали меморандум о взаимопонимании между коллегией обладминистрации и компанией Koeura.

Согласно документу корейская сторона планирует инвестировать 200 млн долларов США в проекты Кемеровской области, в первую очередь, в освоении трех золоторудных месторождений в Гурьевском районе. 

Кроме того, планируется создание центра по содействию разработки природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока для более тесных экономических связей между предприятиями Кореи и Кузбасса. 

Планируется привлечь для реализации инвестиционных проектов в Кузбассе Hyundai corporation, Posco, Daewoo international, а также электроэнергетические компании, которые занимаются проектированием электростанций.

На встрече стороны договорились об открытии в Кемеровской области представительства Республики Корея, предположительно в мае 2014 года. 

ДЛЯ СПРАВКИ. По итогам 2013 года Республика Корея входит в рейтинг основных партнеров Кемеровской области по внешней торговле и занимает шестое место. Товарооборот Кемеровской области и Республики Корея составил $934 млн.

В структуре товарооборота на долю экспорта приходится 99,4%, импорта - 0,6% Основные товарные группы по экспорту - каменный уголь, кокс и полукокс, черные металлы. По импорту - продукция химической промышленности, машиностроения: изделия из пластмасс, каучука и резины, котлы, оборудование и механические устройства, средства наземного транспорта, электромашины.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Новый старый арболит
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму