Ваш регион: Санкт-Петербург 14:58 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Двести вариантов в одном: в России появились домофоны-конструкторы 25.04.2014

Двести вариантов в одном: в России появились домофоны-конструкторы

Компания АББ, мировой производитель силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, начала продажи модульной домофонной системы ABB-Welcome M. Ее компоненты позволяют создавать индивидуальные сочетания из девяти элементов станции вызова, четырех модификаций абонентского устройства и рамок различных цветов.

"ABB-Welcome M создан по принципу интеллектуального конструктора: из его элементов можно создать более двух сотен вариантов домофонной системы. Такой подход максимально персонифицирует устройство для своих пользователей", - рассказал Дэвид Чен, менеджер по продукту ABB-Welcome M компании АББ.

Станция вызова может состоять как из одного аудиомодуля с клавишей, так и до группы из 10-ти и более модулей, включающих видеокамеру, аудиомодуль, десятичную кодонаборную клавиатуру, считыватель меток доступа, модуль с шильдиком и другие.

Если домофон уже установлен, это не значит, что он не может меняться. Добавлять модули в станции вызова можно даже если ABB-Welcome М уже эксплуатируется. А вписать абонентское устройство в интерьер помогут сменные декоративные рамки, которые можно легко установить самому, без вызова специалиста. Аксессуары доступны в белом, светло-сером, голубом, золотистом, черном цветах.

"Возможность выбора модулей отражается и на цене. Минимальная комплектация ABB-Welcome M гораздо доступнее аналогов . Добиться более низкой стоимости также позволило использование алюминиевого сплава вместо стали в фасадах станций вызова", - заключил Андрей Шальнов, руководитель направления домофонных систем и контроля доступа компании АББ.

Несмотря на экономичность, ABB-Welcome М сохраняет все приятные функции предшествующих домофонных систем АББ и вносит новые, включая интерком, переадресацию вызова, возможность подключения дополнительных видеокамер, черный список вызова и т.п.

Функция черного списка может пригодиться людям, у которых есть излишне общительные соседи. Вспомните героиню известного фильма с Одри Хэпберн, которая звонила соседу в неурочный час, так как регулярно забывала ключи. Звонки от номеров из списка нежелательных абонентов будут игнорироваться устройством.

Станции вызова новинки имеют повышенную устойчивость к внешним воздействиям IP54, включая защиту от коррозии, ультрафиолетового облучения, влаги и пыли, запотевания камеры, а также вандалозащиту степени IK07. Температурный диапазон всех устройств, предназначенных для работы на улице, от -40 до +70°С.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Шведская утепленная плита для комфортной жизни
Крым
Крымская зона ждет состоятельных