Ваш регион: Санкт-Петербург 18:57 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Калининграде открылись 2 новые зоны отдыха 28.04.2014

В Калининграде открылись 2 новые зоны отдыха

В пятницу, 25 апреля, губернатор Калининградской области Николай Цуканов открыл в областном центре две новые рекреационные зоны - одну на озере Поплавок, вторую - на Верхнем озере, сообщила пресс-служба администрации региона.

Как сказано в сообщении, озеро Поплавок изначально задумывалось как место отдыха для жителей города, которое, в то же время, должно было выполнять вполне утилитарную функцию дренажного водоема. За годы без внимания озеро и прилегающая территория пришли в запустение. В 2013 году началась реконструкция объекта. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 112 млн рублей.

На озере  были произведены работы по очистке дна, укреплению берегов, благоустройству, восстановлению и строительству пешеходных мостов. Теперь рекреационная зона, которая занимает 1,3 га, открыта для посещения.

В Калининграде появился ещё один ухоженный уголок для отдыха граждан. Это тот самый пример, когда мы, несмотря на дефицитный бюджет, все же нашли средства, чтобы продолжить благоустройство города. Теперь главное, чтобы эта территория содержалась в порядке. Городские власти в ближайшее время определят организацию, которая будет этим заниматься. Однако я также хочу призвать калининградцев бережно относиться к новому объекту. Ведь сохранение красоты - это основа прекрасного будущего нашего города и области. Потому я надеюсь, что мы не только вместе с городскими властями, но и с жителями продолжим приводить Калининград в порядок,

- подчеркнул Николай Цуканов.

После посещения Поплавка губернатор открыл новую универсальную детскую площадку на Верхнем озере. В общей сложности на его возведение было потрачено около 5 млн рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Сколько стоит построить бассейн в загородном доме
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам