12:08 Мск 19.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Корейцы построят в Бурятии умный город 25.04.2014

Корейцы построят в Бурятии умный город

Корейцы инвестируют в строительство умного города в Бурятии 17,6 млрд рублей. Жилой комплекс на 10 тысяч квартир с применением высоких технологий планируется возвести за 10 лет. Соглашение о намерениях между правительством Бурятии и корейской компанией KL FAS Ltd подписано 25 апреля в Улан-Удэ.

В "Смарт сити", помимо жилых домов, будет построена и вся социальная инфраструктура, включающая в себя школы, детские сады, медицинские учреждения, административные здания, развлекательные центры и парковые зоны. Общая площадь застройки составит 30 га. Для реализации проекта жилого комплекса выделена производственная площадка на 4 км Спиртзаводской трассы. 

Реализация проекта позволит создать новые рабочие места, увеличить объемы жилищного строительства, приобрести опыт применения новых экологически чистых и энергоэффективных, ресурсосберегающих технологий строительства.

Исполнителем проекта и получателем денежных средств для строительства "Смарт сити" в Бурятии выступает ООО "Рукост", учрежденное для реализации данного проекта. 

Справка:

Компания SK C&C входит в крупнейшую в Южной Корее SK Group. Также компания входит в четверку конгломератов Республики Корея.  

Сфера деятельности SK Group это нефтехимическая промышленность, энергетика, телекоммуникации и IT услуги. Однако конгломерат также занимается строительством, маркетингом, логистикой, присутствует на рынках мобильных телефонов  и Интернета, а также спорта, ортопедии, текстиля и обуви. 

Акции группы продаются на Корейской фондовой бирже, фондовой бирже Нью-Йорка. Глобальный товарооборот компании достигает 24 миллиардов долларов США. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эволюция кирпича
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету