Ваш регион: Санкт-Петербург 20:25 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Пляж в Верхней Курье отдан под застройку 26.04.2014

Пляж в Верхней Курье отдан под застройку

В пермском микрорайоне Верхняя Курья началась застройка пляжа. На месте уже спилено большое количество деревьев, вкопаны железные столбы, проведено выравнивание грунта, ведутся бурение и топографическая съемка. Местные жители очень встревожены такими переменами.

В пермском микрорайоне Верхняя Курья началась застройка пляжа. На месте уже спилено большое количество деревьев, вкопаны железные столбы, проведено выравнивание грунта, ведутся бурение и топографическая съемка. Местные жители очень встревожены такими переменами.

Согласно документам участок с официальным адресом 2-я Линия, 53-б площадью более двух тысяч квадратных метров в октябре прошлого года передан в собственность Елене Быковой. Известно, что работы на участке ведут супруг собственницы Михаил Быков и ООО "Уральская строительная компания". Согласно существующему эскизному плану здесь будет построен большой двухэтажный дом-таунхаус с парковкой на 34 автомобиля. Между тем участок расположен частично в рекреационной зоне (Р-2), частично - на территории общего пользования (ТОП-2). Официальный вид разрешенного использования участка - садоводство. Помимо прочего строительный проект перегораживает проход и проезд по улице 1-я Линия.

Администрация Мотовилихинского района провела по просьбе жителей проверку и установила факт нецелевого использования территории. Глава района Валерий Кокшаров обратился в Управление Росреестра по Пермскому краю с просьбой проверить законность свидетельства государственной регистрации права на землю, выданного Е.В.Быковой.

"За всю историю существования Верхней Курьи данное место использовалось жителями для отдыха и подхода к воде, какие-либо постройки отсутствовали, - пишут жители Верхней Курьи в своем обращении в Прокуратуру г. Перми. - Территория никогда не использовалась в частных целях и не огораживалась. По всей видимости, в очередной раз осуществляется наглый захват земли. Произошла подмена или подделка документов для постановки земельного участка на кадастровый учет или при внесении изменений в кадастр при уточнении границ с целью его последующего оформления в частную собственность. Скорее всего, скоро заявят свои права и собственники смежных земельных участков и сообщат нам, что здесь стояли их садовые домики".

Беспокойство в связи с фактическим захватом территории общего пользования выражает и находящийся в непосредственной близости мужской Богоявленский монастырь. Игумен архимандрит Стефан также направил свое обращение в надзорные органы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Самостоятельно красим стены и потолок
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию