Ваш регион: Санкт-Петербург 07:38 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Нижнем Новгороде задумались о площадках для выгула собак 28.04.2014

В Нижнем Новгороде задумались о площадках для выгула собак

Сегодня на оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил своим заместителям Сергею Миронову и Андрею Черткову контролировать работу по организации проекта площадок для выгула собак.

"В связи с тем, что в нашем городе ощущается нехватка мест, где граждане могут погулять с собакой, не ущемляя при этом права других нижегородцев, разработан список городских территорий, где такие площадки можно открыть. Всего на сегодняшний день таких участков в списке около 15, по нескольку в разных районах. Сроки реализации проекта зависят от финансирования, но мы заинтересованы в том, чтобы воплотить эту задумку в жизнь как можно скорее", - сказал Олег Кондрашов.

Вместе с тем градоначальник отметил, что в Нижнем Новгороде в начале апреля открылся пункт временной передержки бездомных животных. "Специалисты ООО "Зоозащита-НН" занимаются не просто отловом бродячих животных по заявкам горожан, а продвигают в Нижнем Новгороде принцип гуманного регулирования численности бездомных животных. Для содержания и лечения собак и кошек в новом пункте передержки созданы благоприятные условия, которые соответствуют всем нормам и требованиям. Подрядчик располагает современной базой для полноценной работы с бездомными животными, аналогов которой в России практически нет", - сообщил Олег Кондрашов.

Напомним, в соответствии с законом Нижегородской области с 1 января 2014 года полномочия по регулированию численности безнадзорных животных переданы муниципалитетам. В марте 2014 года по итогам открытого аукциона победителем стала известная в городе общественная организация ООО "Зоозащита-НН".

По словам инициатора создания некоммерческой организации Владимира Гройсмана, одна из главных социальных функций, которую берет на себя организация - пристрой животных, прошедших все необходимые медицинские процедуры и паспортизацию, в добрые руки.

"Все желающие могут взять в пункте собаку на воспитание. Информация о животных с фотографиями и описанием размещается на сайте http://sostradanie-nn.ru/. Также мы ждем волонтеров, которые готовы ухаживать за обитателями центра передержки, гулять с собаками, помогать в уборке помещений. Всю интересующую информацию можно узнать по телефону 2-162-162. По этому же номеру граждане могут оставлять заявки на отлов бездомных животных", - сказал Владимир Гройсман.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Красота под ногами
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы