Ваш регион: Санкт-Петербург 19:03 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Башкирии будут строить арендные социальные дома 08.06.2015

В Башкирии будут строить арендные социальные дома

В Башкирии вынесен на рассмотрение местного парламента проект поправок в закон "О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан". Прежде всего, поправки коснутся строительства социальных арендных домов.

Такие дома необходимы для обеспечения жильем людей, которые по своему финансовому состоянию не подходят под определение "малоимущих", но денег на покупку или строительство собственного жилья, а также на ипотеку не имеют. По подсчетам Государственного комитета по строительству и архитектуре, в Республике таких насчитывается порядка 390 тысяч человек.

Новый законопроект должен предоставить методику оценки дохода этих граждан. Данная методика необходима для предоставления им съемного социального жилья. Договор найма будет рассчитан на 10 лет, а стоимость аренды - варьироваться в зависимости от конкретного муниципального образования Башкирии. На одного человека выделят жилплощадь в 18 кв. м, на двоих и более - по 12 кв. м на человека.

Предположительно, после того как в том или ином муниципалитете Республики будет определено нужное количество "социальных арендаторов", организации, которая будет заниматься курированием проекта в случае его утверждения, будет выделяться земля (бесплатно и без тендера), на которой, затем, начнет строиться жилье. В таких домах нельзя будет ни приватизировать квартиру, ни купить ее по условиям ипотеки.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фатальные ошибки деревянного строительства. Часть 2
Крым
Крымское строительство, некоторые черты