Ваш регион: Санкт-Петербург 01:08 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
К концу лета в Йошкар-Оле построят новый мост 08.06.2015

К концу лета в Йошкар-Оле построят новый мост

В Йошкар-Оле продолжается строительство моста через реку Малую Кокшагу. Ширина нового мостового перехода составит 12 м, а общая протяженность - около 120 м.

Проект мостового сооружения предполагает как строительство мостовой переправы, так и автодорожных подходов к ней. Помимо сооружения этого моста, власти Республики также планируют расширить Ленинский проспект до площади Ленина, что приведет к необходимости строительства новой транспортной развязки на нем со стороны ул. Вознесенской.

На данный момент производятся работы по подъездным путям со стороны района Сомбахтей, а также осуществляется бетонирование проезжей части. Одновременно ведется установка столбов для проведения электрических кабелей и покраска моста, монтируется система наружного освещения. Строительные работы планируют завершить к концу лета.

Леонид Маркелов, врио Главы республики Марий Эл, объяснил принятие решения о строительстве нового моста через реку Малую Кокшагу катастрофической ситуацией, которая может произойти, если закроется старый мост через Ленинский проспект. После завершения реконструкции старого моста и строительства нового, транспортные потоки будут разведены. По новому мосту автомобильный и общественный транспорт будет двигаться по направлению к центру Йошкар-Олы, а по старому - в обратную сторону. Движение по обоим направлениям станет шестиполосным.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Современные варианты вентиляции для загородного дома
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов