Ваш регион: Санкт-Петербург 08:51 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Крупное месторождение мела нашли в Калужской области 28.04.2014

Крупное месторождение мела нашли в Калужской области

В Жиздринском районе обнаружено крупное месторождение мела. На днях об этом сообщило министерство природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области. Также найдены средние по объемам запасы трепела.

- По качественным характеристикам из мела возможно производить известь первого сорта с широким спектром использования: от флюсовой извести для электрометаллургических производств до извести для нужд строительной и химической промышленности, - подчеркивают в министерстве. - Запасы мела промышленных категорий утверждены в количестве 55,9 млн. т. Имеются перспективы прироста запасов на флангах месторождения.

На базе этого месторождения уже планируется организация индустриального парка "Огорь". В его состав, в частности, будут входить завод по производству извести, завод по производству сухих смесей и растворно-бетонный узел. Необходимые инвестиции в организацию данного индустриального парка оцениваются в 1,7 миллиарда рублей.

Запасы трепела оцениваются в 6,7 млн. м3. Его планируется главным образом использовать для очистки и осветления растительных и дизельных масел, нефтепродуктов, питьевых и сточных вод от ионов тяжелых металлов, микроорганизмов и радионуклидов. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома. Часть 1
Крым
Ялта, как зеркало Крыма