Ваш регион: Санкт-Петербург 23:37 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Республике Алтай появится первый в России геопарк 09.06.2015

В Республике Алтай появится первый в России геопарк

В Республике Алтай продолжаются работы по созданию уникального геопарка вдоль Чуйского тракта, проект которого снискал одобрение международных экспертов.

Теперь очередь за жителями Республики: общественные слушания по проекту уже успешно проведены в Онгудайском районе, далее на очереди - районы Улаганский и Кош-Агачский.

Алтайский геологический парк станет первой природоохранной территорией такого типа в России. Главная черта геопарка - это органичное сочетание неповторимых ландшафтов и памятников культурного и исторического наследия.

На данный момент территории вдоль Чуйского тракта с ответвлением на Улаган придан необходимый региональный статус, а также разработано 12 различных маршрутов для прогулок по территории геопарка, позволяющих посетить 53 различных достопримечательных места.

Чуйский тракт за основу проекта был выбран в том числе и потому, что в данной местности уже есть туристическая инфраструктура - отели и места общепита. В целом же, регион надеется, что геопарк поможет увеличить туристический поток. Для того, чтобы привлечь иностранцев, неравнодушных к природе, геологии и уникальному культурному наследию Алтая, планируется придать территории соответствующий международный статус, что должно произойти осенью текущего года во время Форума геопарков, проводимого в Финляндии.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зима уже рядом, утепляем гараж. Часть 1
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже