Ваш регион: Санкт-Петербург 21:05 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Запуск очистных сооружений в Шадринске опять откладывается 09.06.2015

Запуск очистных сооружений в Шадринске опять откладывается

Запуск очистных сооружений в Шадринске, расположенном в Курганской области, опять откладывается. По словам заместителя главы региона Нияза Юсупова, для завершения всего комплекса необходимых работ не хватает еще 500 миллионов рублей.

Напомним, что создание объекта производится в рамках программы "Чистая вода", деньги на реализацию которой поступали как из федерального и регионального, так и из муниципального бюджетов. Первоначальный срок выполнения всех мероприятий, и в том числе, возведения и запуска новых очистных сооружений, был назначен на 2013-й год. После этой даты финансирование из федерального бюджета прекратилось, а цели так и не были достигнуты.

На данный момент все необходимые строительные работы по возведению очистных сооружений уже завершены, однако для запуска их в эксплуатацию необходимо монтировать импортное оборудование, на что теперь, после скачка валютных курсов, нет денег ни у муниципальных, ни у региональных властей.

  • Вообще то нужно уже давно надеяться только на себя. Потому что водопроводы старые, очистительные плохо работают и приходится использовать дополнительную фильтрацию.
  • Вот от таких новостей и хочется устанавливать все эти очистительные сооружения самостоятельно, что бы быть независимым.
  • Да, на фоне таких новостей я уже окончательно решил в wasser (wasser.ru) обратиться за хорошей фильтрующей системой.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кусочек леса, сохраненный на загородном участке
Крым
Крым как непаханое поле