Ваш регион: Санкт-Петербург 23:18 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Хакасии бастуют строители, занятые на работах по возведению жилья для погорельцев 09.06.2015

В Хакасии бастуют строители, занятые на работах по возведению жилья для погорельцев

В Хакасии продолжаются работы по восстановлению и строительству жилья для погорельцев. Однако в одном из поселков региона строительные работы приостановлены. Строители объявили забастовку, и закончится она тогда, когда им будет выплачена заработная плата.

В поселке Шира пожар уничтожил больше сотни домов, но строительство новых замерло еще на этапе разметки участков. Строители бастуют и отказываются приступать к работам, пока не получат зарплату за май, но руководство штаба по ликвидации последствий пожаров не идет на уступки. По словам главы штаба, платить строителям "не за что".

Однако в микрорайоне Иткуль рабочими одного из субподрядчиков - компании "Черногорск отделстрой" - было построено четыре дома, но денег за работу они так и не увидели. Таким образом, заработная плата не выплачивается уже более полутора месяцев - с двадцатых чисел апреля. Строители грозятся разобрать построенное и даже устроить голодовку, если их требования по оплате труда не будут удовлетворены.

Со строительством жилья для погорельцев возникают и другие проблемы. Так, недавно в восстановлении дома было отказано семье Смирновых по причине того, что у главы семейства уже есть доля в квартире его родителей. Тот факт, что семья многодетная, а доля в "однушке" равна всего семи метрам, никого, похоже, не смутил. Как решится этот вопрос, пока неясно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Продолжаем экономить электричество в своем доме. Часть 2
Крым
Секреты клееного бруса