Ваш регион: Санкт-Петербург 18:40 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Калужской области построят завод по производству индивидуальных домов из фибролита 09.06.2015

В Калужской области построят завод по производству индивидуальных домов из фибролита

В Калужской области подписан договор о строительстве в регионе нового производства, а именно, завода по созданию домов из фибролита. Свои подписи под документом поставили представители правительства области и компании "Аудит Аналитик".

Площадка, где создадут новое деревоперерабатывающее производство, уже известна - объект расположится на территориях ОЭЗ "Людиново". Стоимость реализации проекта составляет 3 миллиарда рублей.

Если строительство удастся начать в запланированный срок - в октябре текущего года, - то первую продукцию завод сможет выпустить уже в 2017-м году. Проектная мощность предприятия составляет 3000 зданий из фибролита, площадь каждого из которых, в среднем, составляет 140 "квадратов", в год и плюс к тому не менее 400 тыс. кв. м. жилых домов на основе индивидуальных проектов.

В то время как в России уже есть достаточное количество домостроительных комбинатов (ДСК), создающих элементы крупнопанельных многоэтажных домов, Калужский завод будет первым ДСК со специализацией на производство индивидуального жилья в России. Если, конечно, реализацию проекта не опередит японская корпорация Iida, которая ранее заявила о своих планах по строительству аналогичного объекта в Приморском крае.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инфракрасное отопление: за и против
Крым
Крымская зона ждет состоятельных