Ваш регион: Санкт-Петербург 03:16 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Челябинске запущена новая линия по производству каменной ваты 10.06.2015

В Челябинске запущена новая линия по производству каменной ваты

Челябинский завод "ТЕХНО" произвел запуск новой линии, которая будет производить теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты.

В торжественной церемонии приняли участие представители руководства компании, а также вице-губернатор региона Р. Гаттаров и сити-менеджер Челябинска Е. Тефтелев, которые выразили надежду на то, что теперь в регионе станет больше комфортного и энергоэффективного жилья.

С проектной мощностью в 1,3 миллиона кубометров продукции в год запущенная линия, при выходе на расчетные показатели, станет крупнейшей по производству базальтовой ваты на Урале. Основной продукцией нового производства станут плиты для теплоизоляции фасадов, а также другие виды продукции.

Новая линия позволит компании увеличить суммарный объем производство продукции такого класса по Уральскому Федеральному округу примерно в три раза. В связи с этим, рассматриваются варианты поставки минераловатного утеплителя в соседние с Челябинской областью регионы, а также в Киргизию и Казахстан.

Инвестором проекта выступила компания "ТехноНИКОЛЬ", которая потратила на его реализацию порядка 1,7 миллиарда рублей. Строительство началось два года назад.

  • Это хорошая новость, нам нужно больше новых и качественных материалов.
  • Каменная вата, как и минеральная являются лучшими утеплителями по цене и качеству.
  • Я больше изоверу (isover.ru) доверяю, так как они прошли все необходимые международные проверки по стандартам качества.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Хорошая баня немыслима без дымохода
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС