Ваш регион: Санкт-Петербург 07:12 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Лафарж" построил завод под Калугой 30.04.2014

"Лафарж" построил завод под Калугой

Крупнейший производитель цемента построил новый завод в Калужской области. Это первый подобный проект "Лафарж" в России. Официальное открытие завода запланировано на 19 мая.

Постройка нового современного завода в поселке Ферзиково Калужской области является первым подобным проектом "Лафарж" в России. Проектная мощность завода - 2 млн. тонн цемента в год или 5 000 тонн клинкера в день. Всего будет производиться 5 видов продукции.

Новый цементный завод располагается на западе Калужской области, что обеспечивает быстрый доступ к основным рынкам реализации продукции, а также дополняет существующий завод в Воскресенске. Относительно близкое расположение относительно Москвы (200 км) позволяет осуществлять отгрузку готовой продукции как ж/д, так и автотранспортом.

Этот завод стал первым и уникальным проектом с точки зрения энергоэффективности, промышленной безопасности, охраны труда и минимального воздействия на окружающую среду. В частности, выбросы углекислого газа сокращены на 31% на тонну цемента по сравнению с существующими производствами, а потребление энергии будет сокращено в 2 раза. На новом заводе будут использовать возобновляемые виды топлива.

Генеральный подрядчик проекта - Renaissance Construction, поставщик оборудования - CBMI (EP + C). Официальное открытие завода запланировано на 19 мая.

"Россия является очень важной страной для Группы Лафарж, - отмечает Генеральный директор ОАО "Лафарж Цемент" в России Алекс де Валухофф. - Строительство нового завода "с нуля" подчеркивает нашу уверенность в потенциале и будущем страны. Мы рады, что сможем способствовать развитию цементной промышленности и экономики в тех регионах, где мы представлены" - пояснил он. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отделочный материал-лекарство
Крым
Домик в Крыму у моря недорого