13:17 Мск 15.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
На базе Южного вокзала в Калининграде создадут ТПУ 11.06.2015

На базе Южного вокзала в Калининграде создадут ТПУ

Власти Калининграда намерены создать единый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на базе Южного вокзала и прилегающей к нему территории.

По мнению Артура Крупина, председателя комитета архитектуры и строительства города, ТПУ поможет обеспечить удобство горожан, путем совмещения различных видов транспорта. Основная идея состоит в том, что добравшись до Южного вокзала, человек сможет оперативно пересесть на любой подходящий для него транспорт - индивидуальный или общественный.

В пресс-службе мэрии Калининграда отмечают, что создание подобного единого транспортного узла поможет существенно сократить время в пути и тем самым, улучшить качество перевозок.

Вопрос создания ТПУ еще будет обсуждаться сотрудниками Минтранса России, Калининградской железной дороги (КЖД) и разработчиками городской транспортной системы. По предварительным данным, создание ТПУ может занять не менее пяти лет.

КЖД и ранее собиралась соединить автомобильный и ж/д вокзалы в единый комплекс. Для этого необходимо произвести масштабную реконструкцию, включающую в себя ремонт зданий вокзала и дебаркадера (места прибытия и отправления поездов). Завершение работ по реконструкции вокзала запланировано на 2018 год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правильный глиняный раствор для кладки русской печи и камина
Крым
Крым как непаханое поле