17:19 Мск 19.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Татарстане начал работу новый завод по выпуску потолочных плит 11.06.2015

В Татарстане начал работу новый завод по выпуску потолочных плит

В особой экономической зоне (ОЭЗ) "Алабуга", созданной в Республике Татарстан, продолжают открываться все новые производства. Так, на днях на ее территории начал свою работу завод по производству подвесных потолочных плит из минерального волокна.

Реализация проекта потребовала более 3 миллиардов 600 миллионов рублей. Новое предприятие сможет выпускать более 20 миллионов квадратных метров потолочных плит ежегодно.

Производство потолков и подвесных систем было построено американской компанией Armstrong, которая до сих пора не имела собственного завода в России. Пока предприятие работает частично на импортных материалах, но в перспективе планируется перейти полностью на отечественное сырье.

Продукция завода будет поставляться не только на рынки России, но также в Республики Беларусь и Казахстан. Сейчас предприятие сосредоточено на производстве четырех наименований продукции, но уже в начале 2016 года ассортимент будет расширен до 15 наименований. Увеличится и штат сотрудников. С нынешних 130 до 200 человек.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
ЖБИ для загородного дома: почему нет?
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов