Ваш регион: Санкт-Петербург 01:57 Мск 30.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Атомную электростанцию в Челябинской области не построят до 2025 года 11.06.2015

Атомную электростанцию в Челябинской области не построят до 2025 года

Строительство Южно-Уральской АЭС власти Челябинской области обсуждают уже давно, однако по последним данным объект может появиться только через 10 лет.

По заявлению вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова на форуме "70 лет Российскому атому", атомная электростанция появится не раньше 2025 года, поскольку перед регионом стоят совсем другие приоритетные задачи.

Южно-Уральская атомная электростанция включена в схему территориального планирования Российской Федерации в области энергетики. В соответствии с документом, до 2030-го года в Озерске Челябинской области должны быть запущены два энергоблока АЭС по 1200 МВт каждый.

После запуска, АЭС сможет покрыть дефицит электроэнергии на Южном Урале, обеспечить новые рабочие места и дать дополнительные средства в бюджет.

Точные сроки строительства атомной станции еще не определены. В Росатоме утверждают, что смогут построить АЭС в Челябинской области только при появлении соответствующего заказа от государства. Финансировать строительные работы будет федеральный бюджет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зима уже рядом, утепляем гараж. Часть 1
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр