Ваш регион: Санкт-Петербург 01:16 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Опыт Токио по обустройству набережных решили перенять в Томске 11.06.2015

Опыт Токио по обустройству набережных решили перенять в Томске

Опыт столицы Японии по благоустройству набережных решили использовать власти Томской области. В Токио протекает 120 рек, при этом город считается признанным мировым лидером в вопросе использования прибрежных территорий.

В приоритете у Томских властей реконструкция набережных Томи и Ушайки. Эти набережные десятки лет стояли заброшенными, теперь же из них необходимо сделать привлекательные территории для отдыха горожан. В качестве примера для обустройства томских набережных взята набережная реки Сумида в Токио. Она является двухуровневой: по нижнему уровню проходит автомобильная дорога в туннеле, а верхний представляет собой парк с террасами.

По словам Главы Томской области Сергея Жвачкина, копировать японский проект полностью никто не будет, но парочку ноу-хау все же позаимствуют.

Реконструкция набережной Ушайки уже стартовала. Согласно проекту, ее должны завершить к 2017 году. Здесь будут оборудованы пешеходные зоны, концертная и детская площадки, кафе и парковка. Работы финансируются частными инвесторами, главным партнером проекта "Томские набережные" выступает "Газпром".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклохолст защищает потолок от появления трещин
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития