Ваш регион: Санкт-Петербург 01:11 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В 2014 году в тамбовские дороги планируется инвестировать около 7 млрд рублей 05.05.2014

В 2014 году в тамбовские дороги планируется инвестировать около 7 млрд рублей

В течение 2014 года в дороги Тамбовской области планируется инвестировать около 7 млрд рублей федеральных и региональных средств, сообщил глава администрации области Олег Бетин в рамках годового отчета перед облдумой.

Он отметил, что этот показатель превышает прошлогодний объем затраченных средств. Так, в 2013 году дорожные работы велись более чем на 150 объектах за счет областного дорожного фонда, который составил 3 млрд рублей. Из него 1,5 млрд рублей было предоставлено в виде субсидий местным бюджетам. На федеральных дорогах на территории области кроме того было освоено более 3,7 млрд рублей госсредств. Это, в свою очередь, на 20% больше, чем было выделено в 2012 году.

Однако, как отметил Олег Бетин, сложным и наиболее затратным в обозримом будущем остается вопрос строительства подъездных дорог к отдаленным сельским поселениям.

"Здесь придется рассчитывать только на собственные средства и возможность, которая может открыться при передаче Минсельхозу права распоряжаться средствами федерального дорожного фонда на сельские дороги с изменением порядка финансирования", - считает Олег Бетин.

По его мнению, после сезонных работ дороги должны восстанавливать перевозчики грузов, поэтому необходима разработка соответствующих нормативов и компенсаций. Распоряжаться этими средствами должен Минсельхоз. При этом финансы могут быть направлены на дороги к новым производственным объектам или строящимся компактным поселениям.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Быстрое обновление интерьера с помощью виниловых наклеек
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям