Ваш регион: Санкт-Петербург 19:39 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Крымские власти считают стоимость социального жилья заниженной 15.06.2015

Крымские власти считают стоимость социального жилья заниженной

По мнению министра строительства и архитектуры Республики Крым С. Кононова, строительству социального жилья в регионе мешает заниженная расценка за 1 кв. м, которая на данный момент составляет всего 29 тысяч рублей.

Данная цифра была скалькулирована еще в ноябре 2014 года и с тех пор не менялась. Между тем, именно после ноября прошлого года произошло снижение стоимости национальной валюты, а также иные события, связанные с этим фактом. В результате увеличилась стоимость строительных материалов по всей России, а в Крыму даже более, чем в других местах. Все это послужило основанием для пересмотра стоимости 1 кв. м жилья, строящегося по государственным социальным программам, например, по программе "Жилье для российской семьи", где стоимость "квадрата" в 2015-м году повысилась до 35 тысяч рублей. Тем не менее, власти Крыма считают справедливой расценку в размере 40-45 тысяч рублей за 1 квадратный метр и намерены отстаивать ее перед Правительством РФ.

Чтобы обосновать данную расценку, они просят подрядные организации представить им отчеты о произведенных затратах на строительство жилых домов. При этом С. Кононов подчеркнул, что ни одна строительная организация Крыма не отчиталась об этих затратах за I квартал текущего года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как приспособить для хозяйственных целей оставшиеся полые бетонные блоки
Крым
Секреты клееного бруса