Ваш регион: Санкт-Петербург 21:23 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Алагирский водозабор стал причиной массового отравления горожан 15.06.2015

Алагирский водозабор стал причиной массового отравления горожан

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис посетил Алагир с целью провести проверку системы водоснабжения. С ним в Северную Осетию также прибыли столичные эксперты. Причиной послужило массовое отравление жителей города, случившееся в ночь на 9 июня.

Начиная с 9 июня, за врачебной помощью обратилось порядка 700 человек. По предварительным данным, отравление стало следствием попадания в водопровод инфекции. В трех населенных пунктах Алагирского района даже был введен режим чрезвычайной ситуации.

Андрей Чибис, который также является главным государственным жилищным инспектором, осмотрел водозабор "Южный" и пришел к выводу, что местные власти не соблюдают санитарное законодательство: в город вода подается без очистки, скважины не охраняются, а вокруг объектов водозабора нет никакой санитарной защиты: не выполняются даже элементарные правила технической эксплуатации. Также на "Южном" не ведется регулярное обслуживание сооружений водозабора, которое могло бы исключить массовое отравление горожан.

Для того, чтобы быстро и без вложения серьезных средств исправить ситуацию с водоснабжением Алагирского района, необходимо организовать хлорирование воды, провести санитарную обработку скважин, определить санитарную зону водозабора и отремонтировать запорную арматуру. Однако обойтись этими мерами не получится. В долгосрочной перспективе потребуется разработка проекта зон санитарной охраны водозабора и проекта стационарной системы обеззараживания.

  • Прошло полмесяца, вода в водопроводе еще не пришла в норму. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/264813/
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Теплые полы и "умный счетчик": продолжаем экономить электричество. Часть 1
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи