Ваш регион: Санкт-Петербург 19:39 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Канаш (Чувашия) получит на создание технопарка более 800 млн рублей 05.05.2014

Канаш (Чувашия) получит на создание технопарка более 800 млн рублей

Канаш (Чувашия) в рамках программы поддержки моногородов получит 820 млн рублей. Финансирование комплексного инвестиционного плана модернизации города начнется в июне 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Чувашии по итогам планерки в правительстве. Ранее заявлялось, что Канашу будет выделено не менее 700 млн рублей.

В этом году из 280 моногородов России будут поддержаны восемь, в том числе Канаш. Комплексный инвестиционный план модернизации Канаша будет реализован до 2020 года "в целях устойчивого развития, модернизации и диверсификации экономики" моногорода. В релизе отмечается, что с целью сокращения монопрофильности производства, где основу составляют два градообразующих предприятия ("Промтрактор-Вагон" и Канашский автоагрегатный завод), предусматривается диверсификация экономики за счет создания индустриального парка. Основными объектами инфраструктуры станут канализационные очистные сооружения производительностью 25 тыс. куб. метров в сутки (332,7 млн рублей), межмуниципальный полигон ТБО с мусоросортировочным комплексом (232,5 млн рублей) и автомобильная дорога по ул. Машиностроителей (162,3 млн рублей).

Чувашские власти отмечают, что на все объекты инфраструктуры индустриального парка Канаша, кроме строительства полигона твердых бытовых отходов, разработаны проектно-сметные документации и получены положительные заключения государственной экспертизы. В настоящее время ведется выбор земельного участка под строительство полигона ТБО, подготовка материалов по оценке воздействия на окружающую среду. Публичные слушания по данному участку предполагается провести 1 июня 2014 года.

Напомним, согласно документу, опубликованному ранее на сайте администрации Канаша, на создание индустриального парка до 2020 года потребуется более 8,8 млрд рублей инвестиций. Предполагается, что здесь будет создано 1467 рабочих мест, местный бюджет получит дополнительно более 150 млн рублей, а ожидаемый объем производства при выходе на проектную мощность превысит 37 млрд рублей.

Вместе с тем, глава республики Михаил Игнатьев подверг критике ряд министерств за затягивание сроков проведения конкурсов на строительные работы в Канаше, отметив, что принципиальные решения на уровне руководства страны приняты, поэтому все конкурсы необходимо провести уже сейчас, не дожидаясь поступления средств из федерального бюджета. Напомним, ранее Михаил Игнатьев обратил серьезное внимание на случаи, когда государственные контракты в строительстве получал один и тот же подрядчик, который при этом являлся единственным участником торгов. Михаил Игнатьев назвал вопиющим безобразием примеры Канаша и Алатыря, где бюджетная эффективность торгов на строительные подряды составила меньше 1%, хотя в среднем по республике этот показатель по аналогичным видам работ находится на уровне 10%.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2010 году Новочебоксарску удалось оказаться в числе первых 35 моногородов, которым были выделены федеральные средства. Город получил около 3 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - порядка 1,5 млрд рублей. Следующий год работа шла по Алатырю, который получил федеральную поддержку в числе 15 городов страны. В 2012 году в перечень моногородов Чувашия выдвинула Канаш.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Освещение творит чудеса
Крым
Власти Крыма "построят" строительный комплекс