00:13 Мск 25.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Качество монолитного строительства улучшит технология наноцементов 06.05.2014

Качество монолитного строительства улучшит технология наноцементов

Специалист лаборатории Государственного бюджетного учреждения Москвы "Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве", кандидат технических наук Вячеслав Несветайло отметил, что в России фактически отсутствуют возможности производства высококачественных бетонных смесей для монолитного строительства. По мнению эксперта, решить данную проблему поможет применение технологии производства наноцементов - цементов низкой водопотребности (ЦНВ). Об этом сообщает пресс-служба Комитета государственного строительного надзора Москвы.

По словам специалиста, этот вид цемента позволяет получить широкий спектр бетонов с различной прочностью и долговечностью. Такие бетонные смеси имеют очень высокую связность и не расслаиваются даже при укладке в густоармированные и большепролетные конструкции. На основе данной технологии возможно получение и других специализированных многокомпонентных цементов, например, для кладочных растворов и для зимнего бетонирования.

Сотрудник лаборатории также отметил, что ЦНВ дает целый ряд преимуществ для строительной отрасли - отсутствие необходимости создания индустрии высококачественных заполнителей; снижение веса бетонных конструкций за счет перехода на мелкозернистые и легкие бетоны (с характеристиками на уровне тяжелых бетонов), а также возможность использования при производстве любых бетонов (в том числе дорожных и аэродромных) только одного вида цемента - стандартного портландцемента без минеральных добавок марки 400.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лучше гор, могут быть только... горки. Создаем альпийскую горку на своем участке
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу