18:31 Мск 23.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Двенадцать млрд рублей инвестируют в туристско-рекреационный кластер "Южная Карелия" 05.05.2014

Двенадцать млрд рублей инвестируют в туристско-рекреационный кластер "Южная Карелия"

5 мая на совещании в Правительстве Карелии были рассмотрены меры государственной поддержки развития туризма в республике.

Как рассказал Валерий Кирьянов, меры господдержки в сфере туризма реализовываются по двум направлениям: создание благоприятных условий для развития туризма в целом, а также адресная поддержка наиболее перспективных проектов.

Принципиально новым направлением по использованию потенциала туризма для развития республики стало создание туристских кластеров с использованием государственно-частного партнерства и привлечением федерального софинансирования. Первым подобным инвестиционным проектом в республике станет создаваемый туристско-рекреационный кластер "Южная Карелия". По данным госкомитета, уже более 20 организаций высказали намерения реализовывать проекты от 30 до 700 млн. рублей. Общий объем капитальных вложений может составить от 6,3 до 12 млрд рублей, часть из которых составит софинансирование из федерального бюджета для объектов инфраструктуры. Итогом проекта должно стать увеличение потока туристов на 180 тыс. человек и создание 700 новых рабочих мест.

В 2013 году в проект федеральной целевой программы по развитию Соловецкого архипелага были включены реконструкция причала в поселке Рабочеостровск Кемского района Карелии и реставрация Успенского собора в Кеми с объемом бюджетного финансирования 516 млн. рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Капитальный ремонт квартиры зимой. Почему нет?
Крым
Большая стройка в Крыму