Ваш регион: Санкт-Петербург 15:11 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Дороги между Березовским и Екатеринбургом расширят и починят 07.05.2014

Дороги между Березовским и Екатеринбургом расширят и починят

Город-спутник уральской столицы развивается быстрыми темпами: в прошлом году здесь вдвое перевыполнили план по строительству жилья. Решить проблемы муниципалитету поможет область.

Вопросы развития городского округа Березовский обсудил с главой муниципалитета Евгением Писцовым свердловский губернатор Евгений Куйвашев. На встрече он отметил, что город под Екатеринбургом - это один из наиболее динамично растущих во всех отношениях населенных пунктов региона. Здесь проживает более 73 тыс. человек, и это не предел.

"И по реализации "майских" указов президента РФ, и по объему участия в областных целевых программах - Березовский один из наиболее успешных муниципалитетов, - заметил Евгений Куйвашев. - Об этом говорит и тот факт, что по итогам 2013 г. здесь план по вводу жилья выполнен почти на 200 процентов".

Основные проблемы города связаны с состоянием систем ЖКХ, в том числе - отложенное строительство котельной в поселке Монетный. Объект выиграл субсидию, однако не получил ее из-за неготовой проектно-сметной документации. Губернатор пообещал найти средства на котельную в резервном фонде.

Другим актуальным вопросом стало состояние дорог, которые связывают Березовский с Екатеринбургом. Евгений Писцов отметил, что подъезды со стороны улицы Проезжей и со стороны Новосвердловской ТЭЦ нуждаются в ремонте. Покрытие здесь изношено, а пропускная способность такова, что в часы пик на всем протяжении трасс между городами образуется пробка. Глава региона поручил подготовить проект реконструкции дорог областному правительству и самому муниципалитету.

Рост свердловских городов

Отметим, что развитие "областных" городов стало в регионе трендом в прошлом году. Все началось с визита Владимира Путина в Нижний Тагил. Тогда президент отметил, что в город нуждается в помощи, и санкционировал выделение муниципалитету суммы в 21 млрд рублей на развитие. В результате крупный промышленный центр Среднего Урала получил новый импульс к росту, здесь начали появляться новые мероприятия, активнее строится жилье.

Вслед за Нижним Тагилом процесс охватил и другие города. Так, очередной точкой роста на карте области решено было сделать Первоуральск: город получит от региона финансовую помощь, в том числе - 80 млн руб. на ремонт дорог. В будущем здесь решено также развивать жилищное строительство и промпредприятия.

Также финансовой поддержки в 1,1 млрд руб. из федерального бюджета ожидает Краснотурьинск: свердловский муниципалитет попал в число пяти российских моногородов, которые в первую очередь получат государственное финансирование. Средства пойдут на создание индустриального парка "Богословский".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Солнечная черепица
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика