Ваш регион: Санкт-Петербург 23:29 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Железную дорогу из центра Краснодара перенесут через десять лет 17.06.2015

Железную дорогу из центра Краснодара перенесут через десять лет

Главный архитектор Краснодарского края Ю. Рысин поделился планами о выносе железнодорожной дороги за пределы центра краевой столицы - Краснодара.

Проект "Краснодарский транзит", разработка которого началась еще в 2008-м году, предполагает не только демонтаж путей Тимашевского направления, но и создание на освободившемся месте выделенной линии скоростного трамвая, а также автомобильной трассы непрерывного движения длиной порядка 18 км. Эти меры, по задумке авторов проекта, помогут облегчить транспортные проблемы города, и в частности, уменьшить пробки в направлении к городского аэропорта.

Стоимость реализации проекта, которая в 2010 году составляла 38 млрд рублей, но на 2013 год была понижена до 25 млрд рублей, еще раз уточнена не была. Первоначально предполагалось включить данный проект в комплекс мероприятий по подготовке к ЧМ-2018. Но в итоге Краснодар в список городов, принимающих матчи мундиаля, не попал.

Теперь, когда данный проект в достаточной мере проработан, следующим шагом к его реализации должно стать включение мероприятий в генеральный план Краснодара. По словам Ю. Рысина, на выполнение всех работ может уйти не менее 10 лет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Здравствуй, дерево
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги