Ваш регион: Санкт-Петербург 20:38 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Москве прошел Всероссийский Форум заказчиков и поставщиков 17.06.2015

В Москве прошел Всероссийский Форум заказчиков и поставщиков

15-16 июня 2015 года в Москве, в Центре международной торговли состоялся Всероссийский Форум заказчиков и поставщиков "Экономическая стратегия 2015-2016 годов".

Форум проходил при поддержке Министерства экономического развития РФ и собрал представительную группу участников, в числе которых был Председатель Совета директоров Единой Строительной Тендерной Площадки (ЕСТП) И.И. Константинов, выступивший с докладом.

В своем выступлении И.И. Константинов сделал упор на возможности, которые электронная торговая площадка (ЭТП) должна предоставлять своим пользователям - заказчикам, поставщикам. Именно наличие разнообразных сервисов, предоставляемых для удобства пользователей, позволяющих осуществлять свои действия максимально эффективно, быстро и безопасно, определяет успех площадки. На сегодня только 5 ЭТП являются официальными операторами электронных торгов для государственных и муниципальных нужд. Но с точки зрения эффективности такое положение дел не способствует их развитию, не приводит к ориентации данных площадок на интересы конечного пользователя.

Поэтому необходимо, чтобы все ЭТП, облеченные доверием государства, имели стимул к развитию своих возможностей, сервисов и технологий, что случится только при наличии конкуренции. Отбор ЭТП для государственных нужд следует проводить с определенной периодичностью - 1 раз в 3 года или 1 раз в 5 лет. Причем, несмотря на то, что сегодня существует примерно 127 ЭТП, работающих по 223-ФЗ, не более 15-20 из них созданы организациями, профессионально занимающимися электронными торгами, имеющими собственный программный продукт, все остальные ЭТП обслуживают интересы определенных крупных компаний, аффилированы с ними и не нацелены на совершенствование своего функционала. Поэтому только эти 15-20 ЭТП заинтересованы и занимаются развитием ориентированных на клиентов сервисов. И только из числа этих ЭТП следует отбирать - на фиксированный срок - площадки для проведения торгов для государственных и муниципальных нужд.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклянные двери - эффектные составляющие современного интерьера
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму