Ваш регион: Санкт-Петербург 01:07 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На месте кинотеатра в Рязани появится высотка, в которую переедут жители бараков 17.06.2015

На месте кинотеатра в Рязани появится высотка, в которую переедут жители бараков

В Рязани состоялись публичные слушания по строительству многоэтажного дома на улице Островского. Его планируется построить на месте бывшего кинотеатра "Юность", который хотят снести. Застройщик уверяет, что в новом 26-этажном доме найдутся жилплощади для тех, кто сейчас живет в бараках.

Согласно планам застройщика, дом рассчитан на 225 квартир. Первый этаж здания будет отдан под ЗАГС Железнодорожного района, а под домом оборудуют двухуровневую парковку. Также инвестор обещает благоустроить территорию сквера за кинотеатром, которая давно находится в неудовлетворительном состоянии. Здесь будут проложены пешеходные дорожки, построены детская и спортивная площадка.

Помимо этого, часть квартир будет предоставлена для расселения аварийного жилья. Городские и региональные власти уже одобрили проект. Узнав о том, что жители бараков смогут переехать в новый дом, участники слушаний также единогласно поддержали проект.

Дом будет построен и введен в эксплуатацию через два года после того, как органы местного самоуправления подпишут разрешение на строительство.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Все о деревянных полах. Часть 2
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?