Ваш регион: Санкт-Петербург 18:29 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Главный архитектор Хабаровска представил генплан развития города до 2035 года 18.06.2015

Главный архитектор Хабаровска представил генплан развития города до 2035 года

Главный архитектор Хабаровска Аркадий Корзун рассказал о том, каким станет город через 20 лет. В частности, речь шла о развитии транспортной и социальной инфраструктур.

Архитектор отметил, что генеральным планом предусмотрен тот факт, что к 2035 году численность населения "городского округа Хабаровск" составит более 650 тысяч человек. Город ожидают серьезные изменения в транспортной сфере. Ее развитие будет связано с тем, что в ближайшем будущем активность застройки городских территорий сместится с северных и южных районов в другие его части. Соответственно изменится и подход к развитию транспортной инфраструктуры. Она будет постепенно преобразовываться в двухканальную систему, которая предполагает разграничивание функций улиц: часть из них будет служить развитию городских территорий, другая часть - быстрому преодолению расстояний в черте Хабаровска.

Для этого в городе построят 4 крупных развязки в разных районах города.

Согласно генеральному плану, в городе будет активно развиваться жилищное строительство. К 2035 году его объемы составят, предположительно, более 10,5 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Таким образом, городу перестанет хватать существующей социальной инфраструктуры. И в ближайшие 20 лет планируется строительство многочисленных медицинских и образовательных учреждений. До 2035 года в городе построят 100 детских садов, 36 школ на 2 тысячи мест, 2 больницы, 11 поликлиник и родильный дом, а также детский дом семейного типа и 2 дома-интерната для людей старшего возраста.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Пуховик" для дома
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития